Задать вопрос
Сайт разработан:
Стартап студия Pushkin

Госавтоинспекция будет фиксировать нарушения рязанцев из обычных машин

12 Февраля 2020 13:31

Раньше такой метод использовали в основном для большегрузов 

С начала 2020 года благодаря работе на «неопознанных» машинах инспекторы ГИБДД выявили на рязанских дорогах порядка 100 нарушений. Речь идёт об автомобилях, не имеющих классического оформления Госавтоинспекции. 

Скрытое патрулирование использовали для выявления нарушений ПДД водителями грузовиков: в местах с рамками весогабаритного контроля они подчас проезжают, закрыв номера. Камера в итоге не срабатывает и штраф водителю не приходит. 

Теперь схема такая: «обычное» авто едет по дороге, видеокамерой фиксирует нарушение, а её водитель тут же передаёт информацию в ДПС. Инспекторы, курсирующие на том же маршруте, останавливают грузовик и составляют протокол. Видеозапись же служит дополнительным доказательством нарушения. 

– Патрульные автомобили без опознавательной цветографической окраски будут фиксировать нарушения и у водителей легковушек. В первую очередь, по проезду пешеходных переходов и пересечению сплошной линии – особенно на федеральных дорогах, – говорится в сообщении пресс-службы рязанского УГИБДД. 

Кстати, такая практика не нова. Например, в Татарстане её начали внедрять уже лет 10 назад. Причём масштабно. Здесь из местного бюджета выделяют для этого дополнительные средства и на них привлекают к работе бывших инспекторов ГИБДД – тех, что уже вышли на пенсию. Это дополнительно сотни людей. 

Такие внештатные сотрудники, установив на свой личный автомобиль видеокамеру, ездят по дорогам и стоят на обочинах. Камера всё это время работает, а позже запись отправляется в Госавтоинспекцию – здесь с ней работают уже штатные сотрудники службы. 

Фото: Пресс-служба УГИБДД по Рязанской области