Задать вопрос
Разработка сайта:
Стартап студия Pushkin

Губернатор Любимов рассказал рязанцам о борьбе с коронавирусом

10 Апреля 2020 18:18

Глава региона призвал к дисциплине и ответственности, пообещав концентрацию ресурсов для победы над инфекцией

10 апреля в 18:00 на ТВ и в интернете к жителям Рязанской области обратился губернатор Николай Любимов. Его выступление было посвящено очередному этапу борьбы с коронавирусной инфекцией.

Любимов напомнил, что на рязанской земле выявлено уже 38 заболевших, анализы еще 55 человек направлены в Москву для подтверждения.

– Мы вместе боремся за каждую жизнь в каждом населенном пункте, – оценил он совместную работу власти и общества.

Коснувшись введения ограничений для жителей сёл Заокское и Коростово, губернатор пообещал всяческую поддержку, помощь в решении вопросов с работодателями, вывоз произведённого молока и дежурство специалистов Роспотребнадзора

– В сложившейся ситуации у нас нет другого выбора, – признался он. – Оставайтесь дома, не выходите на улицу без крайней необходимости.

Николай Любимов рассказал, что в дополнение к федеральной помощи областная дума приняла целый пакет инициатив для поддержки малого и среднего бизнеса. Предоставлены льготы, снижены ставки налогов.

Население глава области просил сохранять спокойствие. В больницах, где созданы инфекционные койки, имеется всё необходимое оборудование. Получено 123 миллиона рублей из федерального бюджета, выделено 145 миллионов из регионального бюджета и резервного фонда областного правительства. 97 миллионов рублей подготовлено на дополнительные выплаты медикам.

Но опасность, по мнению губернатора, остаётся высокой, и по опыту других стран, определяющими станут ближайшие 2-3 недели. От Рязанской области требуются дисциплина и ответственность, предельная концентрация всех ресурсов.