Задать вопрос
Сайт разработан:
Стартап студия Pushkin

Губернатор отдаст пол-зарплаты защитникам рязанцев от инфекции

25 Марта 2020 14:02
Заявление прозвучало в комментарии главы области при посещении больницы имени Семашко

Утром 25 марта рязанский губернатор Николай Любимов посетил больницу имени Семашко, где в инфекционном отделении находится первый фронт борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Выйдя затем из отделения обратно во двор, глава региона сделал заявление, видеозапись которого распространил на своей страничке в социальных сетях.

– В условиях, когда и врачи-инфекционисты, и другие врачи работают в совершенно нестандартных условиях, и у них срываются мероприятия, связанные с диспансеризацией, они не должны страдать из-за такой ситуации, – подчеркнул Любимов. – Они должны получать вознаграждения за свой труд, и я считаю необходимым половину своего личного месячного заработка перечислить на цели поощрения таких наших медицинских работников, а также волонтёров, студентов, которые сейчас тоже будь здоров как пашут. 

 

По состоянию на 13:00 25 марта заболевших COVID-19 в Рязанской области двое. У рязанских властей есть информация о 943 гражданах, прибывших из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции. Наблюдается медиками 801 человек, все они проходят лабораторное обследование на коронавирус. Завершено наблюдение 142 человек, все они здоровы.