Задать вопрос
Разработка сайта:
Стартап студия Pushkin

Губернатор поддержал предложение по выплатам ветеранам

11 Февраля 2020 16:18
Рязанские ветераны получат к 75-летию Победы финансовую поддержку из бюджета области

Глава региона поддержал инициативу, выдвинутую фракцией «Единая Россия» в Рязанской облдуме. Она предусматривала, что участники Великой Отечественной войны, их вдовы и труженики тыла должны дополнительно к федеральным получить региональные единовременные выплаты. Это предложение поддержал 11 февраля на заседании правительства Рязанской области член высшего совета партии «Единая Россия», губернатор Николай Любимов.

– Это очень правильное решение и хорошая поддержка тем, кто сражался за свободу нашего Отечества, работал в тылу, отдал все свои силы за мирную жизнь на земле, – отметил Николай Любимов. 

В Рязанской области сейчас живет около 12 400 ветеранов Великой Отечественной войны, их вдов и тружеников тыла. Помимо федеральных выплат к 9 мая (75 тысяч рублей на человека) участники войны получат из областного бюджета еще по 6 тысяч рублей, а их вдовы и те, кто трудился между 1941 и 1945 годами в тылу – по 4 тысячи рублей.

– В целом это более 50 миллионов рублей. Прошу министерство финансов региона совместно с министерством труда все просчитать для того, чтобы мы могли предусмотреть необходимое финансирование на эти цели, – обратился губернатор к представителям ведомств.