Задать вопрос
Сайт разработан:
Стартап студия Pushkin

Инвестиционные поступления в бюджет Рязанской области в 2,4 раза превысили объём налоговых льгот инвесторам

29 Августа 2019 18:42
Такие данные озвучили на заседании Совета по инвестициям Рязанской области. В 2009 году, когда региональный закон «О государственной поддержке инвестиционной деятельности...» только вступил в силу, этот показатель, известный так же, как коэффициент бюджетной эффективности, составлял только 0,11. В дальнейшем год от года он продолжал расти.

Участники совета рассмотрели и одобрили внесение изменений в условия ряда инвестиционных соглашений между Правительством Рязанской области и хозяйствующими субъектами. Как отметил и.о. министра промышленности и экономического развития Рязанской области Андрей Ворфоломеев, две компании, действующие на территории региона – ООО «Завод Технофлекс» и ООО «Экопроект», попали в условия, влекущие приостановку господдержки, но вовремя представили предложения об изменениях условий инвестиционных соглашений.

В целом же, по результатам на конец 2018 года при объёме налоговых льгот в 324,5 млн руб., объём поступлений в консолидированный бюджет Рязанской области составил 779,8 млн руб.