Задать вопрос
Разработка сайта:
Стартап студия Pushkin

Инвесторы отказались строить дублёр Московского шоссе Рязани

14 Декабря 2020 16:50

Они просчитали поток транспорта и решили, что проект невыгоден

14 декабря губернатор Николай Любимов в прямом эфире отвечал на вопросы рязанцев. Трансляция велась в группе в соцсети Одноклассники. Один из вопросов касался планов по строительству дублёра Московского шоссе Рязани.

По сути это будущий Северный обход города, а дублёром его называют, поскольку при полном возведении дорога должна разгрузить постоянно «стоящее» Московское шоссе.

1-я очередь Северного обхода уже сделана – вместе с развязкой у ТЦ «Круиз». Сейчас речь о 2-й и 3-й очередях. Это два продолжения нынешней Северной окружной: в одну сторону от Канищева до Ходынина, в другую – от Дядькова до Зеленева.


Напомним, довольно долго власти планировали реализовать проект на принципах государственно-частного партнерства. То есть инвестор строит сам, а потом сколько-то лет взимает плату за проезд. Переговоры велись около двух лет: потенциальные партнёры просчитывали перспективы будущей выгоды. И определились.

– Инвесторам это не очень интересно – их не устраивает пропускная способность, поток транспорта, – ответил губернатор. – Сейчас мы общаемся по этому вопросу с Минтрансом РФ, чтобы завершить проект на средства федерального бюджета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый мост через Оку: кто из рязанцев выиграет, а кто проиграет

Тэги: дорога