Задать вопрос
Сайт разработан:
Стартап студия Pushkin

Изолированные из-за коронавируса рязанцы массово уходят из дома

19 Марта 2020 14:25
Волонтёры-медики проверяют соблюдение режима, обходя квартиры, в которых живут вернувшиеся из зарубежных стран 

19 марта ординаторы и сотрудники Рязанского государственного медицинского университета (РязГМУ) из общественной организации «Волонтёры-медики» начали обход квартир рязанцев, вернувшихся из зарубежных стран. Делается это в рамках мероприятий по борьбе с коронавирусной инфекцией. 

– Мы сотрудничаем с управлением МВД по Рязанской области, – призналась участница своеобразного патруля здоровья Олеся Кандакова. – В наши задачи входит проверить, все ли с ними в порядке, нет ли жалоб. Ребята трудятся с самого утра и до десяти часов вечера.     

Все россияне, приехавшие из-за границы, согласно постановлению правительства Рязанской области должны уведомить об этом власти и медиков. Те рекомендуют им 14-дневную изоляцию – пребывание дома, ограничение контактов с другими людьми. Если потребуется, на дому их могут посетить медики и провести необходимые обследования.

Обход волонтёрами квартир на улицах МОГЭС, Шевченко и в Троллейбусном переулке показал, что никого из изолированных нет дома. По одному из адресов ответили, что человек, которого спрашивают студенты, здесь зарегистрирован, но не живёт. 

Что может угрожать нарушающим режим изоляции? В Москве уже зафиксирован случай, когда одна из «прогульщиц» попала под суд. Однако ей грозит только небольшой административный штраф или принудительное помещение в лечебное учреждение. В других странах мира наказания более суровые: от штрафов в десятки тысяч долларов до тюремного заключения.