Задать вопрос
Сайт разработан:
Стартап студия Pushkin

Касимовские медики записали обращение к президенту

20 Мая 2020 19:21

Больных коронавирусом в их клинике десятки, выплат – 0 рублей

20 мая группа  Типичный Касимов НА САМОИЗОЛЯЦИИ ВКонтакте опубликовала видеообращение медиков местного межрайонного медцентра. Это бывшая райбольница, ныне обслуживающая население сразу нескольких районов.

Но в последнее время – даже не районов, а целого ряда регионов: с марта сюда поступают пациенты, приехавшие на касимовскую землю из Иркутской, Липецкой, Нижегородской областей, не говоря уже о Москве.

Их, как и массу местных жителей, привозят с пневмонией и другими заболеваниями и с подозрением на коронавирус: в день здесь проводят порядка 30 исследований. Большую часть пациентов лечат тут же, самых тяжёлых направляют в Рязань

– Только за апрель пролечено 50 человек с вирусной пневмонией, у 19 из них подтвердился диагноз COVID-19, – сообщили медики.

По словам представителей инфекционного и рентгенологического отделений больницы, ни одного рубля за работу с коронавирусными пациентами они не получили до сих пор. Врачи просят президента разобраться в ситуации.

Напомним, на днях облправительство сообщило, что регион уже получил 155 млн рублей на выплаты медработникам. При этом власти уверяют, что все положенные доплаты за апрель уже завершены.

Реакции на видеобращение касимовцев от областного руководства пока нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Следком проверит информацию о невыплатах доплат спасским медикам

Ксения Собчак сняла фильм об «убивающим себя на карантине» Касимове

 

 

 

 


Тэги: медицина