Задать вопрос
Разработка сайта:
Стартап студия Pushkin

Когда расплатятся со всеми медиками, ответил федеральный министр

29 Мая 2020 13:51

Вопросы о выплатах медикам и возвращении больниц к обычной работе были заданы в передаче на центральном ТВ

На этой неделе в очередном выпуске передачи «Право на справедливость» гостем студии был министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Ведущий программы, депутат Госдумы от Рязанской области Андрей Макаров, заметил, что общество стало больше ценить труд медиков, но поручение президента Владимира Путина поддержать этот труд материально удалось выполнить не сразу.

О своём опыте получения выплат поведали медики из разных городов. О том, что регионы добавляли к федеральным выплатам свои, рассказал губернатор Тюменской области Александр Моор.

– Но если завтра выяснится, – спросил Андрей Макаров министра, – что кого-то забыли, дополнительные средства есть?

– Да, выплаты всем будут сделаны, – заверил Михаил Мурашко. – И многое зависит от главврачей. Они должны слушать своих сотрудников. Дополнительное напряжение никому не нужно.

– Многое оказалось ненужным, – согласился Андрей Макаров. – Вдруг оказалось, что не нужно такое количество машин, секретарш, что более эффективно можно руководить, сидя у собственного компьютера…

Затронули в передаче и ещё одну тему: как долго ждать восстановления «мирного режима» работы обычных больниц пациентам с другими заболеваниями? Министр здравоохранения ответил, что именно ради того, чтобы помощь по другим направлениям сохранялась, разворачивались госпитали министерства обороны, возводились стационары на немедицинских площадях. Да и те отделения, что были перепрофилированы под COVID-19, должны вернуться к нормальной работе через 2-3 месяца – когда отступит инфекционный процесс.