Задать вопрос
Сайт разработан:
Стартап студия Pushkin

Комиссии по приёмке рязанских школ «не заметили» подтасовку фактов и нарушения требований безопасности

16 Сентября 2019 16:24
Областная прокуратура обобщила результаты проверок рязанских школ. Проведённый анализ показал, что комиссиями по приёмке образовательных организаций допущен ряд серьёзных нарушений.

Так, прокуратурой Михайловского района установлено, что сведения, отражённые в актах готовности общеобразовательных учреждений к началу нового учебного года, в ряде случаев не соответствовали фактическим данным.

В частности, в акте готовности МОУ «Слободская СОШ» говорится об отсутствии нарушений по обеспечению охраны и антитеррористической защищённости учебного заведения. В то же время на момент приёмки школы не было исполнено решение суда об установке ограждения по периметру территории школы, вынесенное ещё в апреле этого года.

В городе Новомичуринске в школах №№ 1, 2, 3, а также в Пронской средней общеобразовательной школе отсутствует специализированная охрана, что нарушает требования к антитеррористической защищённости объектов Министерства образования и науки РФ.

Аналогичные нарушения, связанные с отсутствием охраны, выявлены Скопинским межрайонным прокурором в МБОУ «СОШ № 2» и «СОШ № 4».

В трёх школах Кадомского района (МОУ «Кадомская средняя школа им. С.Я. Батышева», «Кущапинская школа», «Енкаевская школа») были выявлены нарушения Правил противопожарного режима. В частности, в МОУ «Кадомская средняя школа им. С.Я. Батышева» не все запоры на дверях эвакуационных выходов обеспечивают возможность их свободного открывания изнутри без ключа.

В общей сложности по фактам выявленных нарушений прокурорами внесено 72 представления. К дисциплинарной ответственности привлечены 18 лиц, к административной – 9 лиц. В суды направлены 7 заявлений об устранении нарушений.