Задать вопрос
Разработка сайта:
Стартап студия Pushkin

Комиссия выяснит, связан ли дом в Рязани, подлежащий сносу, с именем Циолковского

28 Ноября 2016 15:03

Соответствующее поручение дал губернатор Рязанской области Олег Ковалёв

Всё началось с того, что по адресной программе Рязанской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы администрация Рязани расселила дом №40 по ул. Вознесенской. Теперь в соответствии с законодательством, здание должно быть снесено в установленные сроки. Однако в обществе возникла острая дискуссия по поводу того, связан или нет этот дом с именем учёного Константина Циолковского.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, для того, чтобы принять объективное и справедливое решение, губернатор поручил руководителю государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Рязанской области Олегу Василькину совместно с начальником главного архивного управления по Рязанской области Александрой Перехватовой, провести глубокое изучение вопроса. Кроме этого, по этой теме должно быть проведено заседание научно-методического Совета по охране объектов культурного наследия. К работе следует привлечь учёных, исследователей биографии, научной деятельности К.Э. Циолковского и космонавтики, историков, архивистов.

В настоящее время государственная инспекция по охране объектов культурного наследия Рязанской области направила в адрес главы города Рязани письмо с просьбой не принимать решения о сносе или реконструкции дома до принятия решения о включении или не включении его в список выявленных объектов культурного наследия. В соответствии с действующим законодательством, срок принятия такого решения – 90 рабочих дней с момента получения соответствующего запроса 22 ноября 2016 года.