Задать вопрос
Сайт разработан:
Стартап студия Pushkin

«Круглый стол» по застройке около «Юности» пройдёт в закрытом режиме

4 Марта 2020 17:39
Журналистов к участию в обсуждении строительства в зелёной зоне не допустили

3 марта активисты, защищающие сквер напротив манежа «Юность», в очередной раз встретились с заместителем председателя регионального правительства Евгением Беленецким, о чём они написали в своей группе ВКонтакте.  

Напомним, на пересечении улиц Шевченко и 2-я Линия власти хотят построить крытый каток. При том, что здесь располагается сразу три больших спортивных комплекса: легкоатлетический манеж «Юность», спортшкола «Золотые купола» (бывшая «Комета») и бассейн медуниверситета. 




Возведение бетонной коробки убьёт зелёную зону, на которой местные жители много лет занимаются спортом. Это отличное место для пробежек, футбола, но главное – больше подобных участков в округе нет. Сейчас, к слову, он запущен: после активизации действий по застройке сквер просто перестали окашивать. 

На встрече с Беленецким принято решение организовать «круглый стол» с участием представителей администрации города, управления архитектуры и других профильных ведомств. 

Узнав об этом, «ВР» решила выяснить, можно ли попасть на это обсуждение. Однако в региональном правительстве нам чётко ответили, что совещание будет закрытым. 

Кстати, в ближайшие выходные инициативная группа по защите сквера хочет провести пикет в его поддержку. Документы на разрешение уже поданы. 

Туда представителей СМИ пустят. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главный архитектор области назвал застройку у «Юности» ошибкой

По-тихому. Конкурс на застройку сквера у «Юности» выиграл некрупный застройщик