Задать вопрос
Разработка сайта:
Стартап студия Pushkin

Люди думают, как строить жизнь и работу после эпидемии и кризиса

23 Апреля 2020 11:15

Вопросы, волнующие большинство рязанцев, обсудили на телевидении с федеральным министром

Во вторник гостем телепередачи «Право на справедливость» на «Первом канале» стал министр экономического развития РФ Максим Решетников. Ему пришлось отвечать на записанные заранее видеовопросы россиян о проблемах большинства семей: потере работы, снижении доходов в условиях борьбы с инфекцией. Министр честно признался, что быстрого восстановления экономики ждать не стоит, но государство сделает всё возможное, чтобы сгладить ситуацию.

– Действительно, даже из страхов на первое место дважды выходили страхи социальной несправедливости, – согласился ведущий передачи, депутат Андрей Макаров, комментируя данные социологов.

П на С - Макаров.jpg

– Мы максимально всё сдвинули, ввели отсрочки. Но придётся возвращаться. Поэтому мы стараемся расходовать ресурсы экономно, – объяснил Решетников. – И резервные фонды будут задействованы. Если надо, и заимствования привлечём.

То, что делается властями, оценил представитель международной аудиторской компании. Он посоветовал перенимать всё лучшее из всех стран мира:

– Накоплен большой опыт поддержки бизнеса от Китая до европейских стран. Стоит обратить внимание на компании, которые сейчас начинают вкладывать в экономику будущего.

О полезных примерах и идеях говорили вице-президент «Опоры России» Азат Газизов и губернатор Новгородской области Андрей Никитин, руководитель ассоциации рестораторов и ательеров Сергей Миронов, заместитель начальника федеральной налоговой службы Дмитрий Сатин.

П на С - Макаров и Сатин.jpg

Участники передачи сошлись на том, что надо начать думать, как с чистого листа начать строить новую модель взаимодействия государства и бизнеса, общества и бизнеса.

– Светлое пятно сейчас хотя бы в том, что нас не проверяют, – признался по видеосвязи один из российских фермеров. – Мы спасаем наше предприятие, налаживаем сбыт. Надеюсь, государство теперь поймёт, что можно работать и без проверок.