Задать вопрос
Разработка сайта:
Стартап студия Pushkin

На Московском шоссе идёт дезинфекция надземного перехода

19 Мая 2020 10:18

Пешеходы, не прочитавшие о работах заранее на сайте «ВР», тянутся вдоль дороги к соседней остановке

Утром 19 мая на Московском шоссе к надземному переходу у остановки «Рязанская таможня» подъехали санитарные и коммунальные машины. Приехавшие специалисты перекрыли проход сквозь сооружение и начали уборку с дезинфекцией. 

Ещё вчера администрация Рязани предупреждала об этом жителей, попросив учитывать это при составлении планов. Сейчас в переходе смывают граффити, срывают расклеенные объявления, обрабатывают пол и стены дезинфицирующими растворами. Однако выяснилось, что множество рязанцев ничего об этом не знает.

– Как же я теперь перейду на ту сторону, домой? – вопрошала на остановке пенсионерка, приехавшая троллейбусом из центра города. 

Коммунальщики объяснили ей, что надо дойти до соседней остановки «Университет МВД» – там действует подземный переход. Пожилая рязанка оказалась не единственной пострадавшей в этой ситуации: вдоль шоссе постоянно шли вереницы людей.  

– Почему нельзя было опрыскивать всё это ночью, непонятно, – отозвалась в сердцах женщина с большой сумкой.  

Планируется, что надземный пешеходный переход будет закрыт сегодня ориентировочно до 15:00, но рабочие обещали постараться открыть его пораньше.