Специалисты регионального Россельхознадзора совместно с районными прокуратурами проверили перерабатывающие предприятия региона
В ходе данных проверок осматривались территории и помещения производственных цехов 19 предприятий, а также проводился анализ представленных документов, сообщает пресс-служба регионального Россельхознадзора. В ходе проверок специалисты отбирали пробы молочной, мясной и рыбной продукции для определения качества и безопасности этой продукции.
По итогам проверок выявлялось ряд серьёзных нарушений, как ветеринарного законодательства РФ так и требований технических регламентов Таможенного союза. Среди основных нарушений:
- полы на предприятиях имеют серьёзные выбоины;
- не во всех помещениях оборудована система вентиляции;
- пересечение потоков сырья и отходов с готовой продукцией;
- в производственных цехах на потолке имеется плесень;
- нет договоров на утилизацию биологических отходов;
- не проводятся химико-бактериологические исследования воды;
- не проводится контроль температурного режима в помещении;
- отсутствуют стерилизаторы для мелкого инвентаря;
- не проводится дезинфекция производственных помещений;
По результатам проведенных проверок было рассмотрено 19 административных дел, все виновные лица привлечены к административной ответственности на общую сумму 144 000 рублей.