На рязанской «скорой» медики вступили в новый профсоюз

07.02.2020 10:23:00 Описание
6 февраля руководство городской станции скорой помощи получило обращение работников, требующих улучшения условий труда

Главному врачу Рязанской городской клинической станции скорой медицинской помощи (ГКССМП) вручено официальное уведомление о появлении в учреждении новой профсоюзной организации. В документе медики заявляют, что больше не будут мириться с низкими зарплатами и нарушениями условий труда. Об этом сообщил работник станции Роман Буганин и сайт медицинского профсоюза

 
Председателем новой профсоюзной организации избрана фельдшер выездной бригады Жанна Козлова. Она говорит, что собирается обсуждать с работодателями (то есть фактически с государством) вопросы о зарплате (сейчас она составляет 19-25 тысяч рублей на одну ставку), трудовые перегрузки, нарушения режима труда и отдыха. По ее словам, количество бригад «скорой помощи» в Рязани существенно меньше, чем предусмотрено нормативами, к тому же из-за некомплекта медицинских работников на линию выходят не все.  

Новость о возможной забастовке водителей «скорой», требующих увеличения зарплаты, потрясла Рязань в декабре 2019 года. В отличие от них, медицинские работники не могли напрямую прекратить работать, но низкие зарплаты, некомплект бригад и нарушения режима труда беспокоят и их. В январе 2020 года часть врачей и фельдшеров решила бороться за свои права в рядах независимого профсоюза, создав в учреждении его первичную организацию. Традиционные профсоюзы, по их мнению, слишком зависимы и не способны идти на конфликт с начальством. Ранее, в 2019 году, в областной детской клинической больнице протест против нового заведующего отделением возглавил другой независимый профсоюз медиков.


Фото: vladtime.rumedrabotnik.org
Вернуться к списку

Афиша новогодней столицы

     
Задать вопрос редакции