Задать вопрос
Разработка сайта:
Стартап студия Pushkin

На слушаниях региональному правительству задали вопросы по бюджету-2019

24 Июля 2020 08:59

Участники публичных слушаний по проекту закона Рязанской области «Об исполнении областного бюджета за 2019 год» в четверг, 23 июля, смогли задать представителям регионального правительства интересующие вопросы. Речь шла о компенсациях из федерального бюджета выпадающих доходов в связи с отменой налога на движимое имущество, новшествах по контролю за качеством дорожно-строительных работ, особенностях реализации программы поддержки местных инициатив и мерах поддержки промышленности, о роли в этом процессе инфраструктурных организаций.


Обсуждение коснулось развития системы образования, решения вопроса о свободных местах в яслях и необходимости строительства современных школ. Глава регионального министерства образования Ольга Щетинкина сообщила, что решение этих вопросов велось в рамках национальных проектов «Образование» и «Демография». В 2019 году было введено 530 мест для детей раннего дошкольного возраста в Рыбновском и Рязанском районах, а также в областном центре. Дополнительно 140 ясельных мест в районах области было организовано за счет средств регионального бюджета.

– По проекту «Современная школа» строится школа на 1100 мест в Рязани. Также в 2019 году возведены школа в селе Ерахтур Шиловского района и пристройка к сельской школе в Шацком районе, – уточнила Ольга Щетинкина. – Еще уже в этом году будут введены новые школы в селе Незнаново Кораблинского района, в Горроще и в Дядькове.

Министерство сельского хозяйства попросили ответить о мерах по поддержке аграрного комплекса. Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Виталий Костиков пояснил, что в целом на поддержку отрасли в минувшем году было выделено 3,4 миллиарда рублей. Из-за этого основные экономические показатели выполнены со значительным ростом к предыдущему периоду. Площадь пашни составила 1 миллион гектаров – за счёт ввода в оборот неиспользуемых земель. Также в отрасль привлечено инвестиций на сумму около 10 миллиардов рублей, что позволило создать 600 новых рабочих мест.

На вопрос о проникновении современной интернет-связи в сельскую глубинку министр цифрового развития, информационных технологий и связи Рязанской области Валерий Стройков рассказал что участие региона в федеральной программе по устранению цифрового неравенства позволило в 2019 году обеспечить доступ к высокоскоростному интернету в 240 объектов социальной сферы.

Как было отмечено, мнения участников слушаний будут учтены в дальнейшем при рассмотрении отчета об исполнении областного бюджета за 2019 год на профильном комитете и заседании облдумы.

Тэги: облдума