Задать вопрос
Сайт разработан:
Стартап студия Pushkin

На трассах в Рязанской области хотят поднять скоростную планку

11 Марта 2020 17:07
При том, что половина всех погибших в ДТП нашли смерть как раз на федеральных дорогах. И часто именно из-за высокой скорости

Ещё в семи регионах страны на отдельных участках федеральных трасс планируют увеличить предельную скорость движения. Об этом со ссылкой на Росавтодор сообщило РИА Новости. Это Рязанская, Ярославская, Пензенская, Свердловская области, Ставропольский край, Чеченская Республика и Дагестан. 

В прошлом году такой эксперимент уже провели: разрешённую планку с 90 до 110 км/час подняли на 44 участках федеральных дорог. В общей сложности это более 120 км. Что касается предлагаемого расширения списка, то его рассмотрят в ближайшие два года.

Мы тем временем напомним, что превышение скорости – это как минимум сопутствующая причина половины всех аварий с пострадавшими. И чаще всего они случаются на федеральных трассах – то есть там, где высокие скорости. 

В связи с информацией о предстоящем повышении планки, «ВР» выяснила последние данные в рязанском управлении ГИБДД. 

За 2019 год в нашей области произошло более 1800 ДТП. Не путайте с «жестянками» – это аварии без пострадавших и их случилось гораздо больше. 

В этих 1800 ДТП погибли 239 человек, еще более 2500 получили травмы. 

А теперь внимание: каждое 5-е ДТП произошло на федеральных дорогах, но в этих авариях погибла половина (!) из 239. 

Фото: ridus.ru

Тэги: дтп дорога