Задать вопрос
Разработка сайта:
Стартап студия Pushkin

Названы причины дефицита лекарств в рязанских аптеках

26 Ноября 2020 10:03

Чиновники ответили на вопросы региональных депутатов, интересовавшихся ситуацией в медицине. Одной из тем, которые при этом обсуждались, была ситуация со снабжением лекарствами.  

Министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий считает, что ситуация с лекарствами в аптеках региона всё лучше и лучше: был серьёзный дефицит, но сейчас и предприятия наращивают выпуск, и население уже не скупает всё подряд. Что касается больниц, то выполняется распоряжение губернатора о создании там неснижаемых запасов.

Татьяна Болдырева из управления Росздравнадзора по Рязанской области пояснила:

– Мы столкнулись прежде всего с дефицитом антибиотиков для инъекций, а также дефицитом таблетированных антибиотиков. Вначале этому мешали проблемы с маркировкой, но сейчас есл они где-то и остались, то только в небольших организациях из-за устаревшего программного обеспечения.

В основном виноват ажиотаж – население раскупает все средства, которые кажутся людям подходящими для лечения простуд. Например, Болдырева привела пример, когда в аптеки Рязани во вторник поступило 9 тысяч флаконов одного антибиотика, к пятнице они оказлись реализованы все до единого.