Задать вопрос
Сайт разработан:
Стартап студия Pushkin

Николай Любимов осмотрел две городских школы на предмет готовности к учебному году

30 Августа 2019 19:09
30 августа в ходе проверки готовности учреждений региона к новому учебному году Губернатор Рязанской области посетил рязанские школы №16 и №17.

В поездке приняли участие: министр образования и молодёжной политики Рязанской области Ольга Щетинкина, начальник главного управления МЧС России по региону Дмитрий Филиппов, и.о. главы администрации города Рязани Елена Сорокина.

В школу № 17 Николай Любимов приехал без предупреждения. Накануне здесь была проведена проверка специалистами ГУ МЧС по Рязанской области, по итогам которой был выявлен ряд нарушений и даны рекомендации по их устранению. Глава региона проконтролировал, как выполняются решения комиссии в части обеспечения безопасности.

– Нарушения устраняются, многое уже сделано, – прокомментировал Губернатор. – Думаю, что за выходные школа справится. Кроме того, я вижу, что требуется помощь в ремонте спортивного зала. Постараемся помочь.

Следующим пунктом на маршруте главы региона стала школа №16 г. Рязани, где Николай Любимов ознакомился с подготовкой к занятиям. Это учебное заведение оснащено современным оборудованием, в процесс обучения активно внедряются цифровые технологии.

– Я вижу, что это школа, в которой педагогический коллектив старается идти вперед, не боится внедрять что-то новое в свою работу, – поделился по итогам своего визита Губернатор. – Педагоги, работающие здесь, стараются преподнести детям серьёзные знания и умения. Есть свои интересные находки, которых нет в других школах, и это замечательно. Инновационные подходы позволяют повышать качество обучения, и опыт этой школы можно распространять в других учреждениях образования.

После, в общении с представителями региональных СМИ по результатам своей поездки Николай Любимов высказал уверенность, что реализация национального проекта «Образование» позволит значительно увеличить количество профильных образовательных учреждений на территории области.

– Мы ожидаем финансирование, в основном, на строительство новых школ, – сказал глава региона. – Я уверен, что остальное сделаем своими силами. В этом году мы дополнительно выделили в этих целях из Резервного фонда Правительства Рязанской области 50 миллионов рублей. Значительная поддержка была оказана и другим муниципальным образованиям. Что же касается Рязани, областному центру сейчас необходимо, как минимум, семь новых больших учреждений образования. Два из них планируется построить в Кальном и на месте бывшего троллейбусного парка.

Использовано фото ryazangov.ru