Задать вопрос
Разработка сайта:
Стартап студия Pushkin

Огромный футбольный комплекс в Рязани возведут к осени 2022 года

11 Февраля 2020 13:11

Здесь будет две арены, футбольное поле и корпус с гостиницей    

Госконтракт на строительство футбольного комплекса Рязани наконец разместили на сайте госзакупок. Это значит, что работа по его созданию практически началась: после того, как по конкурсу выберут подрядчика, он приступит к работам.

Стоимость комплекса почти 430 млн рублей, а место для них выбрали в Мервине – за Академией единоборств.



Здесь возведут 4 объекта: два каркасно-тентовых футбольного манежа ангарного типа, футбольное поле и административно-бытовой корпус.

Первый манеж размером 40 х 60 метров. Высота ангара порядка 15 метров, это сравнимо с рядовой пятиэтажкой. Второй манеж – 64 х 100 метров, высота вдвое меньше первого.

Оба будут с отоплением, покрытие поля – искусственная трава с разметкой, кварцевый обеспыленный песок и резиновый гранулят.

Круглогодичное открытое футбольное поле займёт 120 х 80 метров (само поле 105 х 68). Здесь будет то же покрытие, что и в крытых манежах, но с системой отвода ливневых и талых вод. Для этого объекта установлены дополнительные требования к безопасности.

– Покрытие футбольного поля должно соответствовать правилам проведения соревнований по большому футболу и иметь соответствующие сертификаты FIFA и UEFA, – говорится в требованиях, предъявляемых подрядчику.

Что касается бытового корпуса, то в этом 2-этажном здании, помимо кабинетов администрации и хозяйственных помещений, будут:

– тренажерный зал;
– сауны;
– массажные кабинеты;
– раздевалки;
– буфет;
– помещения для судей;
– гостиничные номера;
– переговорные;
– медпункт.

Завершить строительство комплекса должны к октябрю 2022 года.

Фото: cdn.turkaramamotoru.com