Задать вопрос
Разработка сайта:
Стартап студия Pushkin

По продуктивности бурёнок Рязанская область – на третьем месте в стране

20 Сентября 2019 19:22
Губернатор Рязанской области Николай Любимов обсудил с заместителем Председателя Правительства региона Дмитрием Филипповым предварительные итоги уборочной кампании и реализацию мероприятий федеральной госпрограммы по комплексному развитию сельских территорий. Благодаря реализованным ранее инвестиционным проектам в молочном животноводстве, по продуктивности дойного стада наш регион расположился на 3 месте в стране. А по валовому производству молока среди всех субъектов Российской Федерации наша область – в первой двадцатке: на 16 месте.

– Положительная динамика сохраняется, – отметил Дмитрий Филиппов. – И в краткосрочной перспективе регион сможет улучшить свои позиции, и подняться ещё на несколько строчек в этом рейтинге.

В этом году, несмотря на далеко не самые благоприятные погодные условия, рязанские аграрии собрали хороший урожай зерновых – более 2 млн тонн. При этом полевые работы ещё не завершены.

Как прокомментировал Николай Любимов, достигнутые результаты означают, что Правительство области вместе с рязанскими сельхозпроизводителями выбрало верные направления развития агропромышленного комплекса.

– Необходимо поддерживать хорошую динамику в молочном животноводстве, продолжать улучшать племенной фонд и урожайность выращиваемых культур, – подчеркнул Губернатор. – Особое внимание следует уделить дальнейшему взаимодействию с инвесторами. Им должно быть комфортно работать в Рязанском регионе. Для нас же это взаимодействие означает и рабочие места, и налоги, и продовольственную безопасность, и вовлечение в сельхозоборот новых площадей. В идеале в ближайшие годы мы не должны оставлять без внимания ни одного гектара земли, пригодного для возделывания.

В ходе рабочей встречи Дмитрий Филиппов представил Губернатору паспорт пилотного проекта комплексного развития сельских территорий, площадкой для которого должен стать Александро-Невский район. В привязке к реализуемым инвестиционным проектам здесь намечено строительство школы, детского сада, капитальный ремонт нескольких социальных объектов сферы образования, а также приобретение автотранспорта для перевозки детей. На эти цели планируется привлечь порядка 450 млн федеральных субсидий.

– Такой проект, если его удастся реализовать, будем отличным примером для всех остальных районов, – высказал мнение Николай Любимов.

Использовано фото ryazangov.ru