Задать вопрос
Сайт разработан:
Стартап студия Pushkin

По программе местных инициатив, поддержанной Губернатором, благоустраивают Листвянское поселение

6 Сентября 2019 19:20
Напомним для начала: программа поддержки местных инициатив в Рязанской области стартовала ещё в 2017 году и сполна доказала свою эффективность и социальную значимость. Поэтому годом позднее глава региона Николай Любимов принял решение продолжить её, дав добро на реализацию ещё многих общественных проектов. Уже в этом году два таких проекта были реализованы в Листвянском сельском поселении Рязанской области.

По требованиям программы основную часть средств на реализацию проектов, инициаторами которых выступают сами жители, выделяет Правительство Рязанской области. Наряду с этим представители власти на местах и граждане задействуют собственные средства (проекты реализуются на условиях софинансирования), и контролируют, как расходуются выделенные деньги.

Так, в июле 2019-го на придомовой территории по улице Центральной в селе Александрово Листвянского сельского поселения было отремонтировано асфальтовое покрытие.

Ещё одной инициативой жителей поселения стало обозначение въезда в район. В первых числах сентября в рамках региональной программы поддержки местных инициатив на границе Рязанского и Спасского районов была установлена новая въездная стела.

На реализацию проекта из средств регионального бюджета Правительство Рязанской области направило около 464 тыс. рублей.

Использовано фото rzraion.ru