Задать вопрос
Сайт разработан:
Стартап студия Pushkin

По решению президента РФ рязанцев ждёт нерабочий месяц

2 Апреля 2020 17:18

Владимир Путин пообещал регионам больше полномочий по выбору ограничительных мер

Президент России выступил 2 апреля перед жителями всей страны с телеобращением. Как и предыдущее, оно снова было посвящено коронавирусной инфекции. Глава государства поблагодарил врачей, отметил, что в основном удаётся оградить от инфекции старшее поколение, но пик эпидемии ещё далеко не пройден. Поэтому он принял решение продлить нерабочие дни до конца месяца, то есть до 30 апреля – и снова с сохранением зарплаты.

По мнению Владимира Путина, раз ситуация в Москве и регионах так отличается, где-то должны соблюдаться более жесткие меры, а где-то достаточно частичных ограничений. Поэтому властям регионов будут предоставлены дополнительные полномочия: они сами будут принимать решение о противоэпидемическом режиме. По мнению президента, важно сохранение рабочих мест и доходов граждан. Стабильно работающая экономика лежит в основе финансирования в том числе и здравоохранения.

Дни с 28 марта по 5 апреля уже были объявлены в России нерабочими. При этом много рязанских предприятий продолжило работу – например, из-за неободимости поддерживать системы жизнеобспечения, или из-за нехватки средств на оплаты простоя.