Задать вопрос
Разработка сайта:
Стартап студия Pushkin

По Рязани собираются проверять чистоту воздуха с помощью датчиков

16 Марта 2020 12:55
В кабинете губернатора Рязанской области прошло совещание с чиновниками и общественными активистами по вопросу чистого воздуха

16 марта на встрече губернатора Рязанской области Николая Любимова, его заместителей и министров регионального правительства с активистами-экологами обсуждался вопрос, как защитить от выбросов в воздух жителей «спальных районов» Рязани. Народ уже запускал сбор денег на экспертизу воздуха во время появления резкого запаха.  

– Но у нас были такие случаи: народ в данный момент жалуется, а пока этот сигнал передаётся, пока лаборатория выезжает, пока производится замер, там уже ничего нет, – отметил губернатор.<\p>

Представители профильных министерств рассказали, что согласно законодательству предприятия к 2023 году должны за свой счет установить у себя датчики. Но правительство готово, не дожидаясь этого срока, поучаствовать в установке датчиков уже в ближайшие месяцы. Предложены также новые системы правового реагирования – чтобы не писать заявления в прокуратуру, которая потом не всегда имеет право войти на территорию крупных предприятий федерального подчинения.  

Чтобы сформировать полный пакет предложений, решили отвести рабочей группе две недели. К выбору решения губернатор Николай Любимов хотел бы подключить через интернет население Рязани.  

Жители Рязани уже несколько лет жалуются на неприятный запах в воздухе, обычно усиливающийся по ночам – чаще всего в Дашково-Песочне и Соколовке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Источник вони в Рязани: народ расследование завершил, нужна экспертиза