Задать вопрос
Сайт разработан:
Стартап студия Pushkin

Подозреваемым по делу о «Детском питании» предъявили обвинение

16 Января 2020 16:54

Рассматривает его Басманный суд Москвы

В столице предъявлено обвинение фигурантам по делу о взятках в рязанском МУП «Детское питание», сообщает ряд региональных СМИ. Один из адвокатов обвиняемых Алексей Чайковский на вопрос «Вечёрки» не подтвердил, но и не опроверг эту информацию, сославшись на адвокатскую тайну.

Напомним, следствие началось в Рязани два года назад – уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере» в отношении директора МУП Александра Дворецкого возбудили в конце 2018 года. Позже делом занялись уже московские следователи.

Руководителя муниципального предприятия подозревали в получении более 1 млн рублей за заключение договора на поставку мясных изделий с определенным поставщиком. С перспективой дальнейших договоров с ним же.

Позже к числу подозреваемых добавились еще три человека. Их задержали и недавно Басманный суд столицы вновь продлил всем троим задержание – еще на 3 месяца.

Это экс-советник главы горадминистрации Александр Зайкин, экс-советник министра экономического развития РФ Павел Пущин и бывший руководитель аппарата, заместитель главы администрации Рязани Сергей Пашкевич.

На фото Александр Дворецкий. Источник: Пресс-служба СУ СК РФ по Рязанской области.