Задать вопрос
Сайт разработан:
Стартап студия Pushkin

Путепровод в Ряжске строят незаконно

7 Ноября 2019 14:38
Прокуратура нашла нарушения в проведении аукционов на строительство

Платную дорогу на трассе Ряжск – Касимов через железнодорожные пути начали строить ещё весной. В эксплуатацию объект планировали сдать уже в мае следующего года. Администрация Ряжского района и Петровского сельского поселения заключили соглашение о строительстве с ООО «Путепроводы регионов», предварительно проведя торги по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков под размещение путепровода, дороги №1 и дороги №2.

Но прокуратура Ряжского района сообщила нашим коллегам о своём намерении потребовать признать недействительными результаты открытых аукционов по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков и сами договоры аренды. Главе района Андрею Насонову уже вынесено два постановления о возбуждении дела по части 10 статьи 7.32.4 КоАП. Документы также направили в региональное управление антимонопольной службы.

Кроме того, надзорный орган установил, что администрации Ряжского района и Петровского сельского поселения заключили дополнительное соглашение с ООО «Путепроводы регионов», по которому планируется закрыть переезды на 312-м и 314-м километре.

При этом сроки строительства альтернативной дороги в нём чётко не указаны, а говорится лишь о возможной укладке проезда в течение трёх лет после закрытия переездов. Ранее говорилось о том, что альтернативный проезд проложат через посёлок Солнце Ряжского района. Его строительство намерены были завершить одновременно с путепроводом.

«Несвоевременное введение в эксплуатацию альтернативного проезда является нарушением требований действующего законодательства», – сообщили журналистам в прокуратуре.

Напомним, что строительство путепровода через железную дорогу в Ряжске производится за счёт инвестора. Стоимость проекта оценена в 458 млн рублей. На бесплатный проезд по ней могли рассчитывать бюджетные учреждения, аварийные службы, общественный транспорт и многодетные семьи с несовершеннолетними детьми. Для остальных автолюбителей проезд стоил бы 23 рубля.

Использовано фото: twitter.com