Задать вопрос
Разработка сайта:
Стартап студия Pushkin

Раскрыта тайна марша рязанских десантников, вернувшихся с парада

25 Июня 2020 10:57

Шоумен Игорь Крысанов вспомнил, кто придумал торжественную встречу на площади Ленина и как она прошла впервые

24 июня, когда по центральным улицам Рязани в очередной раз промаршировали десантники, участвовавшие в параде на Красной площади в столице, ведущий множества городских мероприятий Игорь Крысанов поделился с «ВР» воспоминаниями, как это произошло впервые «во второй половине нулевых» (в 2009 году).

С директором крупной строительной компании Андреем Левиным мы сошлись во мнении, что будет здорово сделать на площади Победы 9 мая общегородской праздник строители брали на себя расходы. С этой идеей мы нашли активную поддержку у тогдашнего начальника городского управления культуры Андрея Кашаева. На площади Победы стоял огромный светодиодный экран, и телевизионщики взяли на себя техническое обеспечение прямой трансляции «Минуты памяти».

На одном из совещаний заместитель начальника по воспитательной работе РВВДКУ имени Магрелова полковник Сергей Воробьёв сказал: «Наши курсанты в девятнадцать с копейками прибывают на вокзал после парада Победы. С электрички они строем идут в расположение училища. Почему бы им коробками, как на Красной площади, не пройти по Первомайке?»

9 мая с 19:00 Юля Бударина, руководитель знаменитого ансамбля «Крылатая пехота», стояла с телефоном, ожидая, когда позвонит Воробьев. Получив отмашку, «Крылатая пехота» вышла на сцену. Я объявил: «Сейчас вы воочию увидите тех парней, на которых утром по телику смотрела вся страна. Для этого освободите, пожалуйста, Первомайский проспект». Удивительно, но без участия милиции люди расступились и очистили дорогу. «Крылатая пехота» грянула песню «Рязань – столица ВДВ». А вдоль памятника Победе со штандартами пошли голубые береты. Они так чеканили шаг, что я их слышал на сцене. А телевизионщики транслировали картинку на экран. Я чуть не заплакал от этой красоты…

С тех пор торжественная встреча в Рязани повторятся ежегодно.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 24 июня 2020 года десантники, вернувшиеся и Москвы, снова прошли по центру Рязани