Специалисты проверили 127 предприятий, занятых производством и реализацией рыбной продукции
Как сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, специалисты исследовали 231 пробу на содержание глазури и фосфатов, из них 90 проб импортная продукция.
Проверка показала, что в 4,7% случаев масса глазури, нанесенной на мороженую рыбную продукцию, не соответствует гигиеническим показателям (не должна превышать 5% массы нетто). При этом по микробиологическим, санитарно-химическим требованиям пробы соответствуют нормативам.
За выявленные нарушения составлено 132 протокола об административном правонарушении, вынесены постановления на сумму около 1 млн рублей. Материалы 13 дел для рассмотрения и принятия решения направлены в суд. С реализации снято около 33 партий общим объёмов около 200 кг.