Задать вопрос
Сайт разработан:
Стартап студия Pushkin

Рязанец, задолжавший налоговой, выплатил более 28 млн рублей

1 Августа 2016 16:29

Сейчас решается вопрос о прекращении уголовного дела

Отделом по расследованию особо важных дел расследуется уголовное дело в отношении учредителя трёх рязанских фирм, занимающихся сдачей в аренду торговых площадей, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента), сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

По данным следствия, Сергей Севрюгин с 2011 по 2014 годы, маскируя свои действия договором займа, получил дивиденды и не исполнил обязанности налогового агента по исчислению, удержанию и уплате налога на доходы физических лиц на сумму около 24 млн рублей. В ходе следствия вся образовавшаяся недоимка по налогам, а также штрафы и пени на общую сумму более 28 млн рублей были уплачены. В настоящее время следствием решается вопрос о прекращении уголовного дела в связи с возмещением ущерба, причиненного бюджетной системе Российской Федерации.

Как пояснили в региональном Следственном комитете, целью уголовного преследования за экономические преступления является вовсе не изоляция неплательщика от общества, а восстановление справедливости и возмещение причинённого государству ущерба.