Задать вопрос
Сайт разработан:
Стартап студия Pushkin

Рязанская комиссия по противодействию коронавирусу создала оперативные штабы

18 Марта 2020 13:55
Оперативные штабы возглавили все противоэпидемические мероприятия и трижды в день информируют рязанцев

Комиссия по предотвращению завоза и распространения заболевания коронавирусной инфекции COVID-2019, которая существует в Рязанской области с 16 марта, создала рабочую группу для оперативного решения вопросов и разработки необходимых профилактических мероприятий. Возглавил её вице-губернатор Игорь Греков. С ним работают Анна Рослякова, Роман Петряев, Светлана Горячкина, Евгений Беленецкий, Дмитрий Филиппов, руководители региональных министерств, руководители рязанских управлений и инспекций федеральных органов власти, Роспотребнадзора. Группа заседает трижды в день, и с такой же частотой выпускаются информационные бюллетени для жителей области. 

Для решения отдельных вопросов созданы также два оперативных штаба. Первый занимается изучением, какова потребность медицинских и фармацевтических учреждений в средствах индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств и аппаратуры. Второй оперативный штаб занимается отслеживанием экономических процессов и реагированием на изменения конъюнктуры продовольственного рынка.

По состоянию на 13:00 18 марта подтвержденных случаев заболевания в регионе нет, есть информация о 234 гражданах, прибывших из стран, где зафиксированы случаи инфекции, медицинское наблюдение осуществляется в отношении 166 человек, которые проходят лабораторное обследование на коронавирус. Завершено медицинское наблюдение у 68 человек, все они обследованы и признаны здоровыми.