Задать вопрос
Сайт разработан:
Стартап студия Pushkin

Рязанская счётная палата отчиталась перед депутатами областной думы

15 Мая 2020 08:57

За 2019 год выявлено 35 нарушений при закупках, на 2020 год намечено ещё 18 контрольных мероприятий

В четверг, 14 мая, на заседании Рязанской областной думы депутаты рассмотрели отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты (КСП) региона за 2019 год. Доклад о работе ведомства представил председатель Роман Кузьмичев.

В прошлом году палата осуществила 27 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, в рамках которых проведено 17 проверок использования бюджетных средств и имущества, 4 проверки годовых отчетов об исполнении местных бюджетов, 2 внешние проверки годовых отчетов об исполнении областного бюджета и бюджета территориального фонда медстрахования. Всего объектами аудита являлись 55 организаций и учреждений. Общий объем средств, прошедших анализ и оценку, составил 6 млрд. рублей.

Кроме того, в рамках 16 контрольных и 1 экспертно-аналитического мероприятия проведен аудит в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд региона: произведена оценка 19 контрактов на сумму более 700 млн. рублей. Было выявлено 35 фактов нарушений, которые допускались при формировании документации в части определения способа поставщика, начальной максимальной цены контракта, установлении излишних требований к участникам закупки.

Заместитель председателя комитета по экономическим вопросам Сергей Лукьянов поинтересовался мерами по контролю за реализацией национальных проектов. Роман Кузьмичёв пояснил, что в 2019 году прошли проверки по пяти направлениям: «Создание современной образовательной среды для школьников», «Доступное дополнительное образование для детей», «Совершенствование процессов организации медпомощи на основе внедрения информационных технологий», «Подготовка высококвалифицированных специалистов и рабочих кадров с учетом современных стандартов», «Безопасные и качественные дороги». По его словам, на 2020 год предусмотрено 18 контрольных и 2 экспертно-аналитических мероприятий.

Отчёт о деятельности Контрольно-счетной палаты Рязанской области за 2019 год принят депутатами к сведению.