Задать вопрос
Сайт разработан:
Стартап студия Pushkin

Рязанских врачей, получивших по 80 тысяч, показало центральное ТВ

15 Мая 2020 13:46
Наши медики стали положительным примером в видеосюжете про мизерные выплаты в соседних регионах, хотя обиженные есть и в Рязани

15 мая в дневных новостях «Первый канал» показал, как получила свои 80 тысяч рублей за борьбу с коронавирусом в апреле Валентина Камаева, врач-анестезиолог рязанской больницы имени Семашко. 

– Для врачей это огромные деньги, – призналась она.

Рязань 2_.jpg  

Рязанские медики, с которыми расплатились 10 мая (правительство РФ поставило задачу завершить выплаты сегодня, 15 мая), стали положительным примером в видеосюжете о грубых нарушениях в соседних регионах.

Сайт «ВР» уже рассказывал об уловках, на которые идут чиновники, чтобы сократить размер получаемых выплат: высчитывают минуты, которые врачи и медсёстры проводят в «красной зоне», делят на всех сотрудников лечебного учреждения выплаты за работу одной бригады и т. д. Во Владимире одна из сотрудниц местной скорой помощи получила две выплаты: одну – 901 рубль, другую – 163 рубля. Сейчас последовал окрик из Москвы – бухгалтерии заставляют делать перерасчёт.

Рязань 4.jpg

Однако ещё 14 мая в редакцию «ВР» написали медики Рязанского района, жалуясь, что им тоже недоплатили. Мы подсказали им телефон специальной «горячей линии» минздрава. На этот номер уже поступают звонки из разных районов – медики уверены, что главные врачи включили в списки не всех, работавших с COVID-19.