Задать вопрос
Разработка сайта:
Стартап студия Pushkin

Рязанский депутат Макаров вошел в тройку самых эффективных в Госдуме

14 Апреля 2020 12:55
Рейтинг «Коэффициент полезности» для парламентариев рассчитывается по четырём показателям

При составлении интегрального рейтинга «Коэффициент полезности» а Госдуме России депутат Андрей Макаров, избранный от Рязанской области, занял второе место. Таким образом оценена работа председателя комитета по бюджету и налогам с января по март 2020 года.

Для расчета рейтинга использовалось четыре критерия: возможность депутата мобилизовать сторонников среди народа (в частности, проголосовать на портале «Депутат.клуб»), его законотворческая активность (сумма выступлений и участия в законопроектах), частота присутствия в информационном поле и уровень экспертных оценок работы депутата в регионе (опрашивается более 800 экспертов – специалистов по управлению, политтехнологов и журналистов). Учитываются работа парламентария с жителями, общественными организациями, органами региональной власти. Также оценивается работа в интернете – в частности, открытость и доступность депутата.

Авторы исследования сделали вывод, что лидерами рейтинга стали депутаты Госдумы, которые активно работали над подготовкой предложений о внесении изменений в Конституцию РФ.