Задать вопрос
Разработка сайта:
Стартап студия Pushkin

Рязанский губернатор: Будем ужесточать меры воздействия

17 Апреля 2020 11:22

Так глава региона отреагировал на наплевательское отношение к изоляции части рязанцев 

В 11 часов пятницы, 17 апреля, в группе Рязанская область ВКонтакте стартовала прямая линия с губернатором. Николай Любимов отвечает на вопросы, заданные заранее в комментариях к посту и на те, что приходят во время трансляции.

По словам главы региона, на этот  момент в области 184 человека заражены коронавирусом. Пять из них в удовлетворительном состоянии, в 18 случаях болезнь проходит в средней степени тяжести, ещё шестеро – в тяжёлом состоянии. Три человека подключены к аппарату ИВЛ. У остальных COVID-19 проходит в лёгкой форме – эти люди находятся дома.

– В последние дни отмечается резкое увеличение темпов прироста в структуре заражений. Я в очередной раз прошу всех жителей области – соблюдайте режим самоизоляции. К сожалению многие этого не делают, выходят на улицу без лишней надобности. Игнорируют принятые меры, подвергают серьёзной опасности других, прежде всего своих близких и тех, кто соблюдает предписанные меры. Такое безразличие, беспечность, просто наплевательское отношение к людям прибавляет работы медикам, волонтёрам, которые и так сейчас трудятся не жалея себя. Мы все хотим, чтобы поскорее закончился этот сложный период. Важно пройти его с минимальными потерями. А для этого нам всем надо набраться терпения и строго следовать всем ограничениям, – сказал Николай Любимов. – Мы стараемся не применять избыточных мер, но в отношении тех, кто пренебрежительно относится к соблюдению режима, не бережёт других людей, будем ужесточать меры воздействия. Это вне всяких сомнений. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Надоело: игнорируя коронавирус, рязанцы вышли из изоляции

Николай Любимов против открытия детсадов

Рязанские методы борьбы с коронавирусом применяют в других регионах