Задать вопрос
Разработка сайта:
Стартап студия Pushkin

Рязанский минздрав про выплаты: мы всё рассчитали правильно

16 Мая 2020 17:46

Региональный министр Андрей Прилуцкий сослался на два постановления правительства России

Все положенные по президентскому указу от 6 мая 2020 года стимулирующие выплаты были начислены в полном объеме в соответствии с постановлениями правительства РФ под номерами 415 и 484. Выплаты рассчитаны по специальной методике с участием представителей профсоюзной организации. Так заявил министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий, выступая 16 мая по поводу жалоб медиков на недоплаченные «путинские» деньги за борьбу с коронавирусом в апреле.

Сотрудники городской станции скорой помощи и межрайонной больницы (бывшей Рязанской ЦРБ) обратились в федеральные органы власти с просьбой разъяснить ситуацию с начислением полагающихся им выплат, связанных с работой в условиях коронавирусной инфекции. Они уверены, что им недоплатили.

По данным министерства, за апрель выплаты получили 29 врачей и 29 фельдшеров на приёме больных, а также 148 фельдшеров выездных бригад. Сумма составила от 5,5 до 78,2 тысяч рублей. Деньги также выдали 114 водителям выездных бригад – от 3,4 до 25 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Следственный комитет проверит правильность выплат рязанским медикам

Минздрав РФ велел регионам платить медикам не за часы и минуты, а сполна