Задать вопрос
Сайт разработан:
Стартап студия Pushkin

Рязанцам велели не планировать шашлык в неделю отдыха

26 Марта 2020 21:55
Губернатор Николай Любимов в обращении к населению рассказал о том, что запретят рязанцам в ближайшие дни

В своём выступлении, которое прозвучало в 21:00 26 марта по телевидению и в интернете, рязанский губернатор Николай Любимов сказал, что представляет, как может часть населения Рязанской области истолковать объявление президентом Росиии недели с 28 марта по 5 апреля нерабочей.  

– Длинные выходные введены для снижения угрозы распространения болезни, – объяснил он. – Я призываю вас в эти дни продолжить соблюдать все рекомендации, беречь себя и своих близких. Я предполагаю, что некоторые люди во время объявленных «каникул» захотят выйти из дома, собраться и отдохнуть в общественных местах. Это, как вы понимаете, в сложившихся условиях опасно для здоровья и жизни всех без исключения. Мы вынуждены продолжать принимать меры ограничительного характера, чтобы максимально уменьшить опасность для всех жителей нашего края.

Сказав о запрете работы торговли и сферы услуг, губернатор подчеркнул:

– До 12 апреля проведение на территории региона спортивных, зрелищные публичных и иных массовых мероприятий, в том числе на уличных площадках, также под запретом. Запрещается посещение парков, набережных, скверов, то есть мест, где обычно появляется большое количество людей.

Такое решение означает, что службы, которые будут следить за соблюдением режима карантина, получат право отправлять домой всех, кто решил пожарить шашлыки или устроить пикник в общественном месте.