Задать вопрос
Разработка сайта:
Стартап студия Pushkin

Рязанцев, больных COVID-19, стали чаще отправлять в больницы

10 Июня 2020 13:09

Число выздоровлений растёт, количество болеющих с конца мая колеблется около 2,5 тысячи

Оперативная рабочая группа правительства Рязанской области ежедневно сообщает нам число инфицированных COVID-19 рязанцев. Но с конца мая в некоторые дни количество выздоравливающих начало превышать количество выявленных заболевших. Так сколько же людей в настоящее время болеет, то есть являются потенциально опасными для окружающих? И какая часть из них находится в лечебных учреждениях, а какая, благодаря слабости симптомов, оставлена на карантине дома? 

Чтобы вычислить так называемых активных больных, надо из общего количества инфицированных вычесть количество выздоровевших и количество умерших (официальные цифры публикуются в специальном разделе сайта областного правительства). С интервалом в 5 дней получаются следующие результаты:

26 мая: активных больных – 2419, из них на лечении в стационарах 295 (12,2%).

31 мая: активных больных – 2552, из них на лечении в стационарах 296 (11,6%). 

4 июня: активных больных – 2473, из них на лечении в стационарах 345 (14,2%).

9 июня: активных больных – 2432, из них на лечении в стационарах 394 (16,2%).

Как видно, количество активных больных колеблется около цифры в 2,5 тысячи и в начале июня начало уменьшаться. Это связано с увеличением числа выздоровлений.

Увеличение доли тех, кто лечится стационарно, можно связать как с увеличением количества коек, перепрофилированных «под коронавирус», так и  со словами регионального министра здравоохранения Андрея Прилуцкого, что рязанцы стали тяжелее переносить коронавирусную инфекцию.

Фото: stv24.tv