Задать вопрос
Сайт разработан:
Стартап студия Pushkin

Рязанцы изучают дезинфекцию с помощью кошачьего мурлыканья

1 Апреля 2020 15:57
Любители животных с улицы Урицкого надеются, что кошки, побеждая бактерии, спасут людей и от вирусов

Кот Полосатик, живущий на улице Урицкого, в последнюю неделю стал участником важного эксперимента. Местные фелинисты (таков научный термин для любителей кошек), верящие в теорию звукового воздействия на микробы, изучают дезинфицирующее действие кошачьего мурлыканья.

– Это урчание, или мурчание обладает определенной частотой, которая может расправиться с микробами, – рассказывает бывший натуралист рязанской станции юннатов, молодой энтузиаст Александр Диваков. – Ведь человеку бывает плохо от низкочастотных колебаний отбойного молотка между 7 и 9 гц. А бактерия или вирус тем более погибнут, когда рядом мурчит кот!

Кота Полосатика выбрали для эксперимента, потому что у него очень громкое мурлыканье. Рядом с ним ставят блюдце с каплями варенья, а другое такое же блюдце – вдали от кота. Через полчаса варенье убирают в кладовку, а через неделю смотрят, на каком блюдце выросло больше плесени. По мнению молодежи – на том, которое котом «вблизи не обрабатывалось». 

– Самое трудное, – говорит Диваков, – это заставить кота мурчать от удовольствия полчаса подряд. Мы его и кормили ветчиной, и чесали спину...

Фелинисты уверены, что рано или поздно будет открыта технология борьбы с помощью кота против вирусов. И это поможет справиться со многими неприятностями, досаждающими человечеству.