Задать вопрос
Сайт разработан:
Стартап студия Pushkin

Сделать уколы в селе и отправить ребенка на море рязанцы просили Андрея Макарова

30 Января 2020 10:10
К депутату, работающему над бюджетом, избиратели обращались с просьбой помочь конкретным старикам и детям

29 января председатель бюджетного комитета российского парламента Андрей Макаров проводил в Рязани депутатский прием. Жители города и области, попавшие в этот день в его кабинет, обращались в основном по насущным бытовым вопросам: ремонт дороги, строительство детсада, очищение питьевой воды... 

Любовь Кузнецова и Нина Фомкина из кораблинского села Кипчаково рассказали, что у них на более чем тысячу жителей всего один старый фельдшерско-акушерский пункт (ФАП), в нем нет необходимого оборудования, да и фельдшер работает только на полставки.

– Даже сделать уколы пожилым людям становится проблемой, – пожаловались они.
  
При беседе присутствовали региональные министры – строительного комплекса Вячеслав Меньшов и здравоохранения Андрей Прилуцкий. Первый отчитался, что новый ФАП в Кипчакове будет построен в 2020 году и введен в эксплуатацию до 31 июля. А второй перечислил, какое оборудование будет в новом медпункте. 
– А как будет решен вопрос с кадрами? – спросил Андрей Макаров, которому в последнее время немало рассказывали о том, что медики не хотят ехать работать в сельской местности.

– Ведем работу со студентами медицинского колледжа, – заверил Андрей Прилуцкий.

Рязанка Людмила Серкова пришла к депутату за путевкой на море для 13-летнего сына.

– Наша семья никаких льгот не имеет, мерами социальной поддержки не пользуется, – честно призналась она. – Но мне очень хочется, чтобы мой сын летом увидел море. В начале этого года я подала заявку в министерство социальной защиты о путевке в лагерь на морском побережье.

Ответа потребовали от присутствовавшего министра труда и социальной защиты Рязанской области.

– В этом году в санаторно-оздоровительные центры на берегу Черного моря в Анапе мы направим 1191 детей, – ответил Валерий Емец. – Ваша заявка зарегистрирована под номером 118. Поэтому не позже мая вам должно прийти извещение с подтверждением.
 
Андрей Макаров попросил министра подумать, как увеличить число детей, отдыхающих летом при поддержке государства. А руководителю региональной общественной приемной «Единой России» Татьяне Панфиловой было поручено проанализировать, сколько вообще требуется путевок для юных рязанцев.