Задать вопрос
Сайт разработан:
Стартап студия Pushkin

Случаи бешенства в Рязанской области участились

19 Ноября 2019 14:10
Заболевших в регионе животных по сравнению с прошлым годом стало вдвое больше

Об этом «Вечерней Рязани» рассказали в Россельхознадзоре по Рязанской и Тамбовской областям. В соседнем Тамбовском регионе на днях зафиксировано по одному случаю заболевания бешенством лисицы и собаки. Не избежали этой участи в двух населённых пунктах. Теперь там введён карантин.

В Рязанской области за 10 месяцев 2019 года зафиксировано 16 эпизодов бешенства среди диких и домашних животных. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года цифра увеличилась вдвое.

– В Рязанской области регулярно выявляются случаи заболевания бешенством диких и домашних животных, – комментирует начальник отдела внутреннего и пограничного ветеринарного контроля и надзора Виктор Родионов. – В связи с этим проводится вакцинация поголовья животных на территории хозяйств и в частном секторе региона. В дикой фауне расставляют ловушки с препаратом, посредством потребления которого происходит профилактика заболевания среди диких животных.

На сайте Россельхознадзора размещена информация о мерах профилактики передачи бешенства домашним животным и человеку. В частности, специалисты настоятельно рекомендуют ежегодно прививать домашних питомцев, избегать их и собственного контакта с дикими и бродячими животными.

Использовано фото: n1.by