Задать вопрос
Разработка сайта:
Стартап студия Pushkin

Стали известны номера троллейбусных «маршрутов-смертников» Рязани

17 Марта 2020 11:50
Ранее начальник городского управления транспорта озвучил лишь количество линий – 7

Администрация Рязани прислала в гордуму информацию о планах по сокращению муниципальных троллейбусных маршрутов. Список на своей странице ВКонтакте опубликовал депутат Алексей Захаров

Напомним, 20 февраля руководитель управления транспорта Андрей Михно заявил, что из-за убыточности хотят ликвидировать 7 маршрутов. Теперь выясняется, что это номера 1, 2, 4, 6, 8, 12 и 15. Объяснение у Михно простое: убыточность. 

Она же – следствие почти полного отсутствия машин на этих линиях. В сумме их обслуживают всего 17 троллейбусов, притом, что остальные 8 маршрутов – 83 машины.

В итоге интервал движения в часы пик на эти семи линиях, по информации того же управления, от 13 до… 68 минут. 

Чтобы повысить окупаемость необходимо заполнить их машинами. Причем сейчас в депо томятся более 87 «новых» троллейбусов из Москвы. Часть из них, скорее всего, так и не реабилитируют – они слишком изношены, а запчастей нет. Но часть готовят к выходу: «ВР» сама побывала в двух депо города

С нового года обещали, что столичные троллейбусы вот-вот поедут. Последнее обещание – выход в начале марта. Что есть по факту? Экватор месяца позади, московские троллейбусы на улицы Рязани так и не вышли. 

Тем не менее, рано или поздно они выкатятся. Почему не на убыточные линии? Об этом горадминистрация не обмолвилась ни звуком. Зато устами Михно заявила, что взамен на ныне убыточные маршруты или их дублёры выпустит автобусы. Видимо, частные. 

– Перевозки на автобусах муниципальных маршрутов выросли вдвое по сравнению с тем, что перевозила Автоколонна 1310, – с гордостью заявил в феврале Михно. 

Не обмолвившись о том, что это по большей части частные автобусы, поддерживающие маленький интервал движения. Люди на них, разумеется, и едут. 

Что касается перспектив троллейбусных маршрутов-смертников, то чтобы их окончательно добить город хочет снять и сами электролинии. Работа запланирована уже на лето этого года. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бесплатные. Московские. Твои. УРТ разбирается с подаренными троллейбусами

Фото: transphoto.org