Задать вопрос
Сайт разработан:
Стартап студия Pushkin

Увольнять сотрудников рязанских хлебозаводов не собираются

4 Февраля 2020 10:39
Городские власти приняли решение об объединении предприятий. Стало известно, как пойдет обновление производства

Все рабочие места на объединенных муниципальных хлебозаводах №1 (на Соборной площади) и №3 (на улице Чкалова) сохранятся – так заверили представители городской администрации на заседании Рязанской городской думы. Сократят лишь отделы кадров и бухгалтерию – поскольку теперь это будет одно общее предприятие, а не два. 

Руководить расширенным предприятием будет Дмитрий Скворцов, который ранее был директором хлебозавода №3. Этим немедленно заинтересовались рязанские журналисты, поскольку перед этим из двух предприятий прибыльным был хлебозавод №1. К тому же именно его хлеб «Дарницкий» выиграл конкурс «Лучший хлеб России» в 2015 году. 

Администрация Рязани подчеркивает, что у хлебозавода №1 ситуация на конец 2019 года «была критическая» – из-за старых производственных зданий, изношенного оборудования, долга в 6 миллионов рублей. Действительно, муниципальные предприятия Рязани проигрывают конкурентную борьбу на рынке: в сетевых магазинах все больше хлебобулочных изделий из соседних регионов. Кроме того, в городе появилось множество частных пекарен. Новый объединенный хлебозавод зарегистрирует бренд «Рязанский пекарь», начнет работать с крупными торговыми сетями и организует интернет-доставку продукции. Производство основных сортов хлеба предполагается вести на хлебозаводе №1, а завод №3 модернизировать, избавив от старых печей.