Задать вопрос
Сайт разработан:
Стартап студия Pushkin

В Дягилеве построят крытый футбольный манеж

3 Августа 2016 16:49

Читатели «Вечёрки» спрашивают: стоит ли верить слухам о грядущей застройке многоэтажными жилыми зданиями зелёной зоны в Дягилевском военном городке, простирающейся от контрольно-пропускного пункта на въезде в посёлок до улицы Забайкальской?

Как проинформировали «ВР» в управлении земельных ресурсов и имущественных отношений администрации г. Рязани на территории посёлка действительно планируют построить три жилых многоквартирных дома: два - в рамках программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда (земельные участки, на которых будут вести строительные работы, пребывают в ведении управления капитального строительства городской администрации) и ещё один - по обращению физического лица (участок будет предоставлен посредством торгов). Между тем, все упомянутые участки под застройку пребывают по соседству с Дягилевским парком, т.е. формально расположены вне зоны городских парков, скверов и бульваров.

Впрочем, вероятнее всего, в стороне от масштабных строек парк всё-таки не останется. Дело в том, что региональному Министерству строительного комплекса предоставлен земельный участок для возведения крытого футбольного манежа в районе уже имеющегося стадиона в Дягилеве. Напомним, в настоящее время непосредственно на территории парка расположен открытый стадион с некапитальными трибунами, а на некотором отдалении от него, за асфальтовой дорожкой и площадкой для занятий воркаутом - небольшой огороженный стадион для пляжного футбола (на фото в начале заметки).

Как именно (и как скоро) на этом участке планируют построить капитальный крытый манеж, и будут ли в результате строительства ликвидированы уже имеющиеся спортивные объекты «Вечёрка» намерена выяснить в самом ближайшем времени.

Фото mediaryazan.ru