Задать вопрос
Сайт разработан:
Стартап студия Pushkin

В Кальном через день вода из-под крана перестанет пахнуть рыбой

20 Января 2020 17:40
Жители рязанского микрорайона Кальное с утра 20 января жалуются на запах рыбы у водопроводной воды

В течение дня все больше и больше обращений поступало в диспетчерскую службу муниципального предприятия «Водоканал». Звонили жители Касимовского шоссе, улиц Большой, Кальной, Песоченской и Шереметьевской. Все они жаловались, что «вода из-под крана пахнет рыбой», «словно запах тины и речного песка в водопроводе». 

«Водоканал» отреагировал, сообщил телеканал «ТКР». Его инспекторы проверили водозаборы, где фильтруется вода для подачи в квартиры, а также разводящую сеть водопроводов. По словам специалистов, загрязнение носит не техногенный характер. Скорее всего, это связано с климатическими условиями зимы, отсутствием льда и низким уровнем воды в реке Оке (в начале 2020 года – ниже нулевой отметки на 2,5 метра).

– Чтобы уменьшить запах от воды, выполняются технологические мероприятия: увеличена кратность промывки фильтров, идет сброс осадка с отстойников и увеличены дозы реагентов. Я надеюсь, что в ближайший день ситуация стабилизируется, – сообщила начальник химико-бактериологической лаборатории «Водоканала» Наталья Антипова.


Использован стоп-кадр: youtube.com