Задать вопрос
Сайт разработан:
Стартап студия Pushkin

В ночь на 4 мая в Рязани на пожар приехал губернатор

4 Мая 2020 07:34
Двое рязанцев погибли, троих госпитализировали, эвакуировано из квартир 15 человек

В ночь на 4 мая за две минуты до полуночи в противопожарную службу поступило сообщение о пожаре на улице Гагарина в городе Рязани – звонили местные жители. В пятиэтажном доме 60-64 горела квартира на цокольном этаже. Из разбитых окон валил дым, в страшной тревоге находились жители квартир, расположенных выше. 

На место происшествия примчались 7 пожарных автомобилей, 21 человек личного состава противопожарной службы. Гася огонь, они вначале не заметили, что рядом с ними необычно много начальства. Дело в том, что на пожар приехал... рязанский губернатор. 

– Выехал на место, чтобы оценить масштаб опасности для жителей, – рассказал Николай Любимов утром на своей интернет-страничке. – Пожар был локализован через 40 минут, а в 00: 57 полностью ликвидирован. К несчастью, два человека погибли. В ходе тушения эвакуировали 15 жильцов дома. Трех женщин оперативно госпитализировали: с диагнозом «резаная рана правой кисти» – в травмцентр, с инфарктом – в кардиодиспансер, а жительницу с гипертонический кризом госпитализировали в ГКБ №5. Состояние пострадавших стабильное и находится под контролем наших врачей. Девять рязанцев получили медицинскую помощь на месте и от госпитализации отказались.

Пожарные подтверждают, что эвакуировано 15 человек. Их временно разместили в автобусе, который был оперативно подогнан на место происшествия – к счастью, ночь была тёплая. «Людей поддержали и успокоили», – отмечают все очевидцы чрезвычайного происшествия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, кто погиб на пожаре в Горроще

Пожарные.jpg

Тэги: власть ЧП