Задать вопрос
Сайт разработан:
Стартап студия Pushkin

В отставку ушел рязанский министр природопользования

24 Января 2020 15:49
Обязанности министра природопользования вместо Сергея Абрамова будет выполнять бывший начальник эконадзора Александр Новиков

24 января стало известно, что министр природопользования Рязанской области Сергей Абрамов подал в отставку, и она была принята губернатором Николаем Любимовым. Исполняющим обязанности министра назначен Александр Новиков, работавший начальником управления государственного экологического надзора минприроды.

Сергей Абрамов был родом из города, по имени которого называется сыр «Тильзит» – сегодня он находится в Калининградской области и носит имя Советск. Поступив и с отличием окончив училище ВДВ, он познакомился с Рязанью, и после отставки из вооруженных сил стал работать в нашем регионе управленцем. С 2017 года он возглавил министерство природопользования, а утвержден был уже в мае 2018 года.

Общественный совет при министерстве на последнем заседании 2019 года указал главные вопросы в работе ведомства – решил, что в 2020 году необходимо обсудить состояние лесного фонда региона и систематизацию мониторинга атмосферного воздуха в областном центре.