Задать вопрос
Сайт разработан:
Стартап студия Pushkin

В Парке морской славы в Канищеве засыпают котлован под храм

7 Февраля 2020 11:58
От строительства, которое началось ещё в 2015 году, церковное руководство решило отказаться

На въезде с Северной окружной дороги в микрорайон Канищево, на краю Парка морской славы убирают забор из профлиста вокруг несостоявшейся стройки. Котлован, вырытый ещё в 2015 году, уже в значительной мере засыпан.

Уже 6 февраля глава администрации Рязани Елена Сорокина на встрече с активистами территориального общественного самоуправления (ТОС) рассказала, что разрешение на строительство отозвано, так как прошло уже слишком много времени, а работы не начались. В рязанской епархии Русской православной церкви подтвердили, что храм в этом месте строиться не будет – склон оврага по соседству слишком неустойчив.

О новом храме святого адмирала Федора Ушакова в канищевском парке заговорили в 2014 году, при прежнем управляющем епархией митрополите Вениамине. Котлован вырыли в 2015 году, против чего протестовали местные жители. Однако после того, как в котлован был залит тонкий слой бетона, работы дальше не продолжились. Новый митрополит Марк сразу же после приезда в Рязань заметил, что во всем важны мера и здравый подход. И когда в марте 2018 года рязанцам предлагали голосовать за благоустройство парков, в проекте Парка морской славы на схеме уже не было будущего храма.

Фото: Анна Епилева