Задать вопрос
Сайт разработан:
Стартап студия Pushkin

В Песочне зафиксирован высокий уровень сероводорода в воздухе

23 Мая 2020 12:44

За месяц скачки показателя были трижды. Ещё один – в центре Рязани

Рязанский Гидрометцентр опубликовал информацию о показателях стационарных постов наблюдений за состоянием воздуха. Всего в Рязани три автоматизированных поста: около ОКБ, больницы № 11 и рядом с кремлём.

Они оборудованы газоанализаторами для определения в воздухе 9-ти веществ: оксида углерода, оксида азота, диоксида азота, аммиака, диоксида серы, сероводорода, озона, формальдегида и взвешенных частиц (пыли).

Отбор проб идёт круглосуточно – 72 раза в сутки на каждом посту, которые принадлежат региональному минприродопользования. Оно и направило метеорологам данные за апрель. За исключением показателей по оксиду углерода, озону и пыли. Кроме того, почти весь месяц пост около кремля не фиксировал содержание аммиака, оксида и диоксида азота.

На посту около кремля зафиксировано превышение содержание сероводорода – около пяти вечера 20 апреля стандартный индекс был равен 4, что относится к повышенному уровню загрязнения.

В Песочне частота и показания выше: скачки зафиксированы 9 апреля с 21.00 до 21.40, 28 апреля с 10 до 11 вечера и 29 апреля с 0.20 до 0.40.

Стандартный индекс сероводорода составил 6,1. Это высокий уровень загрязнения воздуха.


Фото:  s12.stc.all.kpcdn.net

Тэги: экология