Задать вопрос
Сайт разработан:
Стартап студия Pushkin

В поселке Шлаковый обсуждают, где благоустроить сквер

13 Февраля 2020 11:59
Власти склонны поддержать инициативную группу с улицы Трудовой, а не с улиц Разина и Пугачева

В поселке Шлаковый общественность активно выступает за создание сквера для отдыха детей и пенсионеров, которого в микрорайоне не было с советских времен. Активно проходят собрания горожан с приглашением депутатов и выдвижением детальных предложений. 

Одна инициативная группа готовила проект благоустройства двора между тремя многоквартирными домами на улицах Пугачева, Разина и Трудовой, но в январе стало известно, что земельный участок (оставшийся после сноса ветхих строений) продан властями города частным лицам, желающим развернуть там стройку. Группа местных жителей возмущена.

Другие неравнодушные рязанцы призывают благоустроить сквер возле остановки «Завод Теплоприбор» на пересечении Куйбышевского шоссе и улицы Трудовой. Это своеобразный «культурный центр» микрорайона, где бывает большинство его населения (из-за концентрации магазинов и предприятий услуг), но сейчас отдохнуть там невозможно. На собрание активистов, призывающих создать там рекреационную зону, 12 февраля пришли депутат Рязанской гордумы Светлана Ворнакова и представители городского управления благоустройства. Они поддержали идею реконструировать дорожки, поставить скамейки с новыми фонарями и посадить дополнительные деревья в рамках программы поддержки местных инициатив.